ひなまつり報告 川崎幸サテライト

お疲れ様です。川崎幸病院サテライト 眞保です。

3月3日は、ひな祭りの行事食でした。


今月の行事食担当は天内さんでした。
ちらし寿司は、女性らしい彩りで、とても綺麗な出来上がりでした。
ひな祭りだとどうしても毎年同じようなちらし寿司になってしまうと。
前年と食材が被らないようにと色々と悩みながらも献立を作り上げていました。

ひなちらし
若竹汁
里芋のそぼろ煮
ひなあられ
甘酒


近野さんが、副菜のそぼろ煮を盛り付けています。
綺麗に盛り付ける事をいつも心がけてくれています。


安心して作業が任せられる竹内さんです。
綺麗で適量の若竹汁を盛りつけていました。


ひなちらしを、社員とパートさんみんなで盛り付けをしました。
流れ作業で盛り付けをしますので、全員が責任を持って
担当の物を盛り付けていかないと流れ止まってしまいます。
事前に献立会議をして打合せしましたので、
慌てる事無く、ひなちらしを盛り終える事ができました。

Comments are closed.