常総サテライトで、土用の丑の日に
行事食を提供しました。
メニューは、穴子ご飯、大根と豚肉の炒め煮
清汁、マンゴーです。
土用の丑の日といえば「うなぎ」ですが、
今回は穴子ご飯にしました。
穴子ご飯は、錦糸卵と絹さやできれいに盛り付け
茶飯にしました。
茶飯は新入社員の武井さんが炊きました。
きれいに炊き上がり、施設の管理栄養士さんにも
「茶飯の風味が穴子とよく合っていて、おいしい」
とのお言葉をいただきました。
This entry was posted
on 金曜日, 7月 24th, 2015 at 1:31 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.