北部サテライトは、毎月1回衛生委員会を
開催しています。
衛生委員会は、事業所の危険な場所や
作業などの改善や、従業員のメンタル面の
改善に向けて話し合っています。
前回は熱中症について産業医の先生と
話しました。
厨房はガスやお湯の蒸気などで
真夏はとても暑くなるため、熱中症対策として
塩飴を休憩室に置いたり、こまめな水分補給を
呼びかけるようにしました。
また、熱中症になった時の応急処置方法の
ポスターも作りました。
衛生管理者の植原マネージャーも
チェックリストをもとに、危険な作業が
ないかなどのチェックを行っています。
今後も従業員全員が安全に勤務できるよう
取り組んでいきます。
This entry was posted
on 日曜日, 8月 9th, 2015 at 12:38 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.