柏サテライトで、8月15日の終戦記念日に
行事食を提供しました。
献立は、天ぷら(抹茶塩)、茄子のひすい煮、
きゅうりの酢の物、混ぜご飯、メロンです。
柏サテライトの2回目の行事食です。
天ぷらは海老、キス、ししとう、さつまいもの4種類で、
天ぷらが得意な川合部長がさくさくに揚げ、
栄養士の鈴木さんとパートさんが見栄えよく盛り付けました。
新入社員の染田さんは、ミキサー食を担当しました。
天ぷらの具材ごとにミキサーをかけ、きれいに盛り付けました。
オープンしてから初めての天ぷらだったので
利用者様にとても喜んでいただきました。
This entry was posted
on 木曜日, 8月 20th, 2015 at 6:04 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.