磯子サテライトの古川です。
3月3日に行事食を提供しました。
ちらし寿司
そら豆コロッケ
菜の花の辛子和え
桜の生麩いり清汁
ピーチゼリー
全員で協力し、キレイに盛り付けをしました。
患者さんからは、彩りがキレイ、美味しかったと喜んで頂きました。
全粥の患者さんは、ちらし寿司のかわりに、鰆の木の芽焼きを提供しました。
木の芽一枚一枚を、パンっとたたき、香りをだし盛り付けしました。
職員さんの食堂には、雰囲気を出す為に、
古川が卵のカラで作った雛人形を置きました。
可愛いねっと喜んで頂きました。
This entry was posted
on 火曜日, 3月 22nd, 2011 at 2:28 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.