松井サテライトで、敬老の日に行事食を提供しました。
献立は、鯛めし、天ぷら、即席漬、おまんじゅうです。
お粥の方には鯛粥にし、天ぷらを召し上がれない方は
海老団子の和風あんかけを提供しました。
鯛めしは、調理師の土田さんの力作です。
三つ葉の色が悪くならないよう、配膳の直前に添えました。
天ぷらは、調理師の中村さんが揚げました。具材は、海老、
人参のかき揚げ、茄子、ししとうの4種類です。
行事食カードは、入社から半年経ち、どんどん活躍している
三井さんがかわいらしく作ってくれました。
患者様からお褒めの言葉をいただき、メンバー全員大満足な
行事食となりました。
This entry was posted
on 金曜日, 10月 16th, 2015 at 10:49 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.