大好評の鯛めしです。

松井サテライトで、敬老の日に行事食を提供しました。

献立は、鯛めし、天ぷら、即席漬、おまんじゅうです。

お粥の方には鯛粥にし、天ぷらを召し上がれない方は
海老団子の和風あんかけを提供しました。

鯛めしは、調理師の土田さんの力作です。
三つ葉の色が悪くならないよう、配膳の直前に添えました。
天ぷらは、調理師の中村さんが揚げました。具材は、海老、
人参のかき揚げ、茄子、ししとうの4種類です。

行事食カードは、入社から半年経ち、どんどん活躍している
三井さんがかわいらしく作ってくれました。

患者様からお褒めの言葉をいただき、メンバー全員大満足な
行事食となりました。

Comments are closed.