11月1日は施設の開所記念日でした。
そのお祝いにお刺身を使用した献立を
提供しました。
献立は、お刺身(マグロ、ハマチ)、松風焼き、
小松菜の煮びたし、赤飯、柿です。
マグロとハマチの刺身は切り身で購入し、
大根も千切りになったものを用意したため、
当日は盛り付けるだけの作業となりました。
盛り付けは、作業台を刺身専用台として消毒
をしてから行い、冷蔵庫も刺身専用部分を設け、
終了後には消毒を実施しました。
その他の調理は、調理師の前田さんがすべて
担当しました。
普段なかなか提供することが難しいお刺身を
ご利用者様に喜んでいただけたと思います。
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on 木曜日, 11月 12th, 2015 at 9:50 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
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