松井サテライトの1年目の三井さんが、
初めて職員食堂のメニューを考案
しました。
”カルシウムを豊富に”をテーマに
献立を考え、調理も担当しました。
献立は、菜っ葉とちりめんのご飯、
マスのフライです。
マスのフライに付くタルタルソースに
チーズを入れるなど工夫しました。
当日、チーズ入りのタルタルソースを
作ってみたら予想以上に重くなってしまい
焦る場面もありました。
調理師の土田さんのアドバイスで
お酢を入れたら調度良い
固さになり、安堵しました。
菜っ葉とちりめんのご飯を作っている三井さんの
素敵な笑顔です。
メニューはお客様に大好評でした。
This entry was posted
on 火曜日, 11月 10th, 2015 at 3:10 PM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.