常総サテライトは、元日の昼食に
お正月メニューを提供しました。
メニューは、赤飯、ぶりの照り焼き、甘酢しょうが、
おせち盛り合わせ(伊達巻、栗きんとん、10彩なます)
お雑煮、フルーツ(イチゴ・みかん缶)です。
フルーツが2種類つき、見た目にも華やかな
食事となりました。
お雑煮は、普段汁物をつけない方にも
召し上がっていただけるよう、すべての
食材を食形態ごとに切り分けて盛り付け
ました。
メンバー全員で事前に使用食器や作業工程を
打合せしていたので、当日は慌てることなく、
時間内に盛り付けと配膳をすることができました。
This entry was posted
on 火曜日, 1月 5th, 2016 at 11:50 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.