春日部サテライトで、5月5日に行事食を
提供しました。
今回の行事食は純和食にこだわり、仕込みは調理師の
中村さんを筆頭に、パートさんにも協力してもらいました。
おやつは手作りの鯉のぼりようかんです。
真鯉はこしあん、緋鯉は人参のようかんで作りました。
皆さんにお召し上がりいただけるように、
ようかんの固さに注意しました。
新卒の高橋さんも一生懸命おやつを仕上げてくれました。
入居・デイ利用者様、100名分を皆で折った兜を添えて
こどもの日を演出しました。
This entry was posted
on 土曜日, 5月 14th, 2016 at 10:21 AM and is filed under 2病院・介護施設給食の受託運営.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.