介護施設での利用者給食サービス

「幸せの半分は食卓にある」、施設のご利用者の方々の何よりの楽しみは、おいしい食事と気の合う仲間との楽しいおしゃべり。
私たちは、ご利用者の豊かな日常とクオリティー・オブ・ライフを送るお手伝いを食事の提供で演出してまいります。

 

1
ご入居者様に、なじみのある和食を中心とした、バラエティー豊かな献立を提供します。
朝食(和食)
朝食(洋食)
夕食(魚料理)
夕食(肉料理)

2
ご入居者様の生活に彩りをもたらす、行事食・イベントの工夫を行います。
イベント食(お正月)
イベント食(子供の日)

3
ご入居者様の体調や能力に応じた、食べやすい食事の工夫をします。
食べやすい食事(ソフト食)

4
安全衛生の徹底をします。手指洗浄や個人衛生点検表の厳格な運用から、「疑わしきは厨房にいれず」を徹底して直中毒の危険を未然に防ぎます。

5
高齢者施設の業態別に適切な給食システムを提案しています。

  • 有料老人ホームなどの特定高齢者施設
    調理師の手作りで食事を調整提供します。
  • 特別養護老人ホームや介護老人保険施設などの介護施設 
    調理師の手作りを基本に、院外調理品を合わせて、安全・安心な食事を提供する「アルス “Korekara” 給食システム」を提案しています。
    アルス
  • ケアハウス・グループホーム・通所施設・サービス付き高齢者向け住宅などの
    小規模高齢者施設

    朝・昼・夕三食を完全院外調理での提供を可能にした、「アルス・ケータリング・システム」を提案しています。簡単調理でプロの調理人がいなくてもおいしい食事の提供が可能です。
    アルス・ケータリング・システム