アルス・ケータリング・システムの商品を使った受託システムです。
商品提供だけでなく、どうしても調理人員まで揃えてほしいというご要望にお応えする受託システムです。
現場調理の場合 | ▶ | アルス “korekara”給食システムの場合 | ||||
委託費 | ¥2,317,000 | 65.4% | 委託費 | ¥1,929,000 | 61.8% | |
食材費 | ¥1,085,280 | 30.7% | 食材費 | ¥1,094,400 | 35.1% | |
水道光熱費 | ¥138,000 | 3.9% | 水道光熱費 | ¥98,000 | 3.1% | |
合計 | ¥3,540,280 | 100% | 合計 | ¥3,121,400 | 100% |
アルス “korekara”給食システム導入前 | ▶ | アルス “korekara”給食システム導入後 | ||||||||
人件費 | 時間 | 人数 | 時間/日 | 時間/月 | 人件費 | 時間 | 人数 | 時間/日 | 時間/月 | |
栄養士 | 8 | 1 | 8 | 176 | パート(早番) 6:30~10:00 |
3.5 | 2 | 7 | 210 | |
調理士 | 8 | 1 | 8 | 176 | パート(中番) 10:30~14:00 |
3.5 | 2 | 7 | 210 | |
調理士PA | 8 | 1 | 8 | 176 | パート(遅番) 16:00~19:30 |
3.5 | 2 | 7 | 210 | |
パート(早番) 6:30~10:00 |
3.5 | 1 | 3.5 | 105 | 合計 | 10.5 | 6 | 21 | 630 | |
パート(中番) 10:30~14:00 |
3.5 | 1 | 3.5 | 105 | ||||||
パート(遅番) 16:00~19:30 |
3.5 | 1 | 3.5 | 105 | ||||||
合計 | 34.5 | 6 | 34.5 | 843 |
現在、首都圏で展開中です。アルス“korekara”給食システムをご検討される方はご相談ください。