お知らせ

下半期調理研修がスタートしました。

更新日:2014/05/06

食事サービスを行う会社であることから、調理について、全社員が共通の認識と基礎を理解するように、
調理基礎研修を行っています。

原価だけではなく、調理工程や調理機器の能力も理解して献立を立てられる
調理のできる栄養士さんの育成のため、また、大量調理に合った調理機器の有効な使い方や、
どんどん出てくる新しい技術を知る機会としています。

そして、全社員が自信を持って業務にあたれることを目指しています。

P1000473

実際の調理機器を使用し、調理終了時間を意識した予定の大事さなど確認をし、
実践で使えるようなカリキュラムを行っています。

調理師さんには、栄養士さんやパートさんへの教え方を学んでもらい、
調理インストラクターの育成も行っています。

P1000486

共通の知識をもち、その中で自分の役割をみつけ、楽しく業務ができる環境を作りたいと考えています。