介護福祉施設における給食の受託

アルスの特徴は、オリジナル完全調理済み食品を中心に簡単な手作りを組み合わせ、おいしく安全な食事を提供しています。
- 1
- ご入居者様に、なじみのある和食を中心とした、バラエティー豊かな献立を提供します。
-
朝食(和食)

夕食(肉料理)

- 2
- ご入居者様の生活に彩りをもたらす、行事食・イベントの工夫を行います。
-
ハロウィン

バイキング

クリスマス

天ぷら実演

- 3
- ご入居者様の体調や能力に応じた、食べやすい食事の工夫をします。
-
食べやすい食事(ソフト食)

- 4
- 安全衛生の徹底をします。手指洗浄や個人衛生点検表の厳格な運用から、「疑わしきは厨房にいれず」を徹底して食中毒の危険を未然に防ぎます。
- 5
- 介護福祉施設の業態別に適切な給食システムを提案しています。
特別養護老人ホーム・介護老人保健施設などの介護福祉施設
サービス付き高齢者向け住宅・通所介護施設・グループホーム・ケアハウスなどの小規模高齢者施設
朝・昼・夕三食を、オリジナル完全調理済み冷凍食品【フローズンパット】で提供する給食システムです。
安全・安心な院外調理のご提案、監査にも対応した献立作成、運営を行っています。
