お知らせ

新社長からのビジョン

更新日:2024/09/30

ご挨拶

超高齢化、人口減少、労働力不足、そして健康志向の高まりなど社会環境・価値観の多様化という時代背景の中、私たち給食事業者は、常に変化に即応し、進化し続けなければなりません。
このような環境認識のもと、

・ご利用者皆様の快適な生活を支援し、健康と心の豊かさのサポート。
・安心安全でおいしい商品と、ホスピタリティ溢れるサービスの提供。

を「企業理念」に掲げ、愚直に実現するために以下の3つの重点課題に注力して参ります。

1.食の安全・安心の徹底

食の安全・安心は、食を提供する私たちにとって最も重要な課題です。 私たちは、ファブレス工場等における衛生管理の徹底、トレーサビリティ強化など、万全の対策を講じ、お客様に安全・安心な食を提供し続けます。

2.食の多様性と価値創造

お客様の時代とともに変化する食の多様化を的確にとらえ、様々なカテゴリー・ジャンル・の商品を提供し続けます。

3.既存ラインアップの見直しと進化

介護福祉施設における人手不足を解決する一助として省力化を実現する調理済み食品「フローズンパット」をお届け致します。

また、冷凍弁当「フローズンボックス」の販売も行っており、在宅向け展開を準備中です。
引き続き、ラインアップ商品の継続的なブラッシュアップを行って参ります。

ご利用者一人ひとりの健康で快適な生活のために、介護福祉の現場の皆様のベストパートナーとして、私たちはこれからも楽しく美味しい商品とサービスを提案し、価値創造のフロンティアとして精進し続けます。

 

代表取締役 肥後 琢磨