Archive for 11月, 2015
これを見れば業務のすべてがわかります。
木曜日, 11月 19th, 2015この度、新横浜サテライトのマニュアルが完成しました。
作成者は管理栄養士の三宅主任です。
新横浜サテライトは、アルス・ケータリング・システムの食材を使用し、
日々の食事提供はパート社員さんが中心で行っています。
そのため、パート社員さんでもわかりやすく、新しい方が入社されても
すぐに仕事を覚えられるようなマニュアルがとても重要になります。
このマニュアルには、出勤から退勤までの流れや、安全衛生に
ついての重要事項、献立の見方や盛り付け方法までといった業務の
すべてが網羅されており、パート社員さんが不安なく業務をできるように
なっています。
お客様にきちんと食事提供ができるように、
マニュアルを活用していただきたいです。
☆アルス・ケータリング・システムのクリスマス☆
水曜日, 11月 18th, 2015アルス・ケータリング・システムでご提供する
クリスマスメニューのご紹介です。
メニューは、ハーブチキン、マカロニサラダ、
キャベツとソーセージの炒め物、
カリフラワーと彩り野菜のピクルス、
スープ、ロールケーキです。
通常のメニューよりも品数を増やして
豪華なクリスマスメニューにしました。
管理栄養士の緑川さんおすすめは、
デザートのロールケーキ!!
使用した生クリームは北海道産純正生クリームを
使用していますので、濃厚な味をお楽しみいただけます。
アルス・ケータリング・システムは、すべて冷凍の
完全調理済みの商品としてお届けいたしますので、
調理経験が無い方でも、簡単に、写真の通りの
お食事提供が可能です。
冷凍の技術の進歩もあり、1から調理するものと
変わりなくお召し上がりいただけます。
クリスマスにアルス・ケータリング・システムで
特別な日の演出のお手伝いをします。