Archive for 4月, 2021

「早慶レガッタ」スタッフのお弁当を提供しました。

金曜日, 4月 23rd, 2021

4月18日に行われた「早慶レガッタ」のスタッフの
お弁当を提供しました。

竹の塚フードテックセンターで製造した
「蒲田 梅の郷」のお弁当はボリューム満点
タルタルフライ弁当です。

大会の冊子にも「蒲田 梅の郷」の紹介が
掲載されました。

 

アルス・ケータリング・システム 新商品のご案内

金曜日, 4月 23rd, 2021

管理栄養士が作成した献立と商品がセットになった
アルス・ケータリング・システム」の完全調理済み冷凍商品
フローズンパットの新商品のご案内です。

今回の新商品は副菜5品です。

また、毎月楽しいイベント食も
ご提案しております。
5月は子供の日に合わせて
「お子様ランチ」をイメージした
洋食メニューです。

商品や献立にご興味ありましたら
営業開発部 原 まで
ご連絡ください!
TEL:03-5714-0355

天ぷらイベントを実施しました。

水曜日, 4月 21st, 2021

新座サテライトで、天ぷら御膳を
提供しました。

揚げたての天ぷらを「天ぷらブース」にセットし、
ご利用者様にお好きな天ぷらを選んでいただき、
お弁当箱に盛り付けました。

ご利用者様に大変好評でした。

スポーツ大会のお弁当開発がスタートしました。

日曜日, 4月 11th, 2021

スポーツ大会のお弁当の提供が決定し、
早速、竹の塚フードテックメンバーが企画したお弁当の
社内プレゼンがありました。

約50種類のお弁当の中から7種類の見栄えの評価と
内容と価格バランスを評価しました。

「日本の食文化を考慮したお弁当」をコンセプトに、
パンでも和食のおかずがは合うということを発信したいと思い
パン食のお弁当も開発しています。

試食後は、洋食のメニューでは日本で発展したナポリタンはどうか、
パンのジャムの代りに「あんこ」を使ったらどうか、
など意見が飛び交いました。

お弁当の完成が楽しみです。

春の行事食を提供しました。

日曜日, 4月 11th, 2021

蒲田サテライトで、行事食を提供しました。
春の彩りをイメージした献立です。

メニューは、炊き込みご飯、炊き合わせ
なすのゴマだれかけ、かき玉汁、
くずきり饅頭です。