衛生のアルス
更新日:2012/10/29
採用担当の カワイです。
衛生の研修を全社員が受けることになっています。
調理や事務など担当の業務にかかわらず全員です。
「マイスター研修」と言っています。
マイスターって何かご存知ですか?
ドイツの職人さんの最高位のことで、
日本でも職人さんに与えられる称号としている
ところも増えているそうです。
お米マイスターなどの資格にもつけられているとか。
アルスでも、給食管理のマイスターを目指そうと言っています。
マイスターを増やしていくことが目的です。
まず、当たり前の知識を持つことから始めます。
それで今は衛生・環境のこと。
きちんとした知識を知り、現状と合わないところは、
改善をして、より近づいていくことを行っています。
どんなに大きな会社でも、長く続く会社でも、
動いている限りは改善することはあると思います。
アルスも専門的な知識と経験と、柔軟な目をもって
気付き、”常に工夫し変革し進歩する”ことを
目指しています。