現場をみる。わかる。
更新日:2012/10/26
採用担当の カワイです。
栄養士さんという職業は、
みなさん料理好きで、料理も上手で・・・
と思うのですが、
仕事の特殊性というか、細かいことが多いからか、
仕事とすると、だんだん事務業務が増えていくようです。
栄養基準に沿ったおいしい献立をたてるのであれば、
調理の経験もあったほうが、より魅力的な献立が
思いつくのかもしれません。
あと、病院や介護施設では、生活のなかの食事ですから、
奇抜な献立は必要ないという声も聞きます。
きっと普段から家庭料理を意識しているといいのでしょうね。
栄養士さんは、食べたもの、調理した経験、味を数値で再現する
想像力が豊かな方が多いのかもしれないですね。