私たちは、企業理念に基づき、安心でおいしい商品の提供をすることを念頭に、商品の仕入れから調理現場に至るまで、体制を整えています。
(各事業所・調理現場での安全安心の取り組みは、こちらを参照ください)
商品は、献立作成にかかわる栄養管理室、もしくは現場栄養士からの要請に基づき、仕入れ購買担当が、商品情報・トレーサビリティーの確認、工場監査および、第三者機関の検査報告(細菌・残留農薬など)の確認を行い、社内基準をクリアーした商品を仕入れています。
キッチンヘルパー ポットパット商品に関しては、物流センターより、その他の商品は、弊社が認定したお取引先から、三温度帯(冷凍・冷蔵・常温)で各事業所へ鮮度の良い食材を配送しています。