アルスはこんな会社(1)

人手不足でもおいしい食事を作る!!

小さな施設では、栄養士さん調理師さんの確保が難しくなっています。

アルス・ケータリング・システム
プロの味で、簡単に食事の準備ができる仕組みがあります!
アルソフト
やわらかい食事も安全で簡単においしく!

小規模施設の悩みを解決します。

アルスはこんな会社(2)

健康と心の豊かさがテーマ

食の大切さが見直される現代において、食育をテーマにした食育キッチン「麦の風」や、ファンケルヘルスサイエンスと連携した、「学べる健康食堂」など、おしゃれで楽しい店つくりを手がけ、社員の「こんな店で働きたい!」という夢を実現しています。
また、ご提供するサービスを通じて、恵まれない地域の給食支援やワクチン提供を行う活動などにも積極的に参加しています。

コンセプトレストランの運営・受注
アルスの食事サービスを通じてできる社会貢献

アルスはこんな会社(3)

毎日の仕事をおもしろおかしく

これからの高齢者社会における給食のあり方を追求するアルスにとって、地域の中核病院から70床程度の介護施設まで、一つ一つがモデルケース。常に患者様、ご利用者様のニーズを第一に考え、こんな行事食やイベントをやってあげたい!!と、大手とはひと味違うきめ細やかな給食の提供を行っています。

病院での患者給食サービス

アルスはこんな会社(4)

セントラルキッチンがカギ。

日本で初めてクックチルによる院外調理に取り組みました。その経験から、医療法人や介護施設運営会社のセントラルキッチンを受託しています。人手不足の時代、大きな需要が見込まれます。

アルスはこんな会社(5)

ざっくばらんにいこう!

各事業所と本部をクラウドで結ぶ献立作成ソフトや、ボタン一つでできる発注システムを採用。業務上のコミュニケーションもチャットワークを活用し、すばやい情報共有で問題を解決していきます。対面での研修を毎月実施するなど、face to faceのコミュニケーションも充実。社長との意見交換会も随時実施しています。ブログ、ニュースレターもそんな様子が掲載されているので、ぜひ見てくださいね!

アルスの研修
アルスの社員ブログ

アルスはこんな会社(6)

新しい働き方、つくっちゃえ!

ワークライフバランスの実現のために、
働きやすい制度を考案しています。
在宅勤務制度新設
短時間正社員の雇用体系を新設
ジョブリターン制度
社内交流を大事に
イベント・研修制度
活動方針発表会・意見交換会・社内のちょっと飲み会補助 クラブ活動も応援しています!

pagetop